Le sucre par excellence.

Nos produits ont reçu différents labels et sont certifiés par des organisations indépendantes. Le respect de directives clairement définies est régulièrement contrôlé, ce qui nous permet de garantir une qualité supérieure.

Suisse Garantie

Ce label est synonyme de naturel et d’origine suisse. Il prévoit ainsi que les plantes génétiquement modifiées sont interdites dans la culture des betteraves. La production durable, elle, nécessite des assolements réglementés, des surfaces de compensation écologique et un bilan de fumure équilibré.

IP-SUISSE

Ce label distingue les denrées alimentaires suisses produites dans le respect de l’environnement et des animaux. Pour les plantes comme la betterave sucrière, cela implique qu’aucun insecticide ni fongicide n’est utilisé. Par ailleurs, les agriculteurs IP-SUISSE favorisent la biodiversité et protègent le climat. Les exploitations sont régulièrement contrôlées par des organismes accrédités.

Bio Suisse

Le bourgeon est le label de Bio Suisse (l’organisation faîtière des producteurs bio helvétiques). Dans l’agriculture biologique, l’accent est mis sur un cycle fermé, respectant la nature. Dans la culture des betteraves, on renonce aux pesticides chimiques de synthèse et aux engrais artificiels. La promotion de la biodiversité est également une priorité. Le strict cahier des charges de Bio Suisse est régulièrement contrôlé par un organisme de certification indépendant.

Fairtrade Max Havelaar

En Suisse, la fondation Max Havelaar attribue le label Fairtrade et identifie les produits, tels que la canne à sucre, issus du commerce équitable et dont la récolte respecte certains critères sociaux, écologiques et économiques. Le label Fairtrade permet aux familles de petits producteurs et aux employés des plantations de bénéficier de prix plus stables et de relations commerciales à plus long terme. Ils reçoivent en outre une prime Fairtrade supplémentaire pour des projets communautaires en lien notamment avec l’éducation ou la santé. De plus, les normes, strictement contrôlées, comprennent des critères relatifs aux structures organisationnelles démocratiques, à la protection de l’environnement et aux conditions de travail sûres.

Demeter

Demeter est le plus ancien label bio. Ses directives sont les plus strictes. Il représente l’agriculture biodynamique visant à renforcer le sol, les plantes, les animaux et les personnes. La philosophie de cette méthode de culture a été développée par Rudolf Steiner dans les années 1920. Aujourd’hui, les directives strictes de culture et de transformation Demeter, développées au fil des années, constituent la base de cette marque.

Bioland

Bioland est synonyme d’un traitement respectueux de la personne et de l’animal et d’agriculture biologique responsable et respectueuse du climat. Les produits Bioland sont cultivés et fabriqués selon un cahier des charges strict qui va bien au-delà des dispositions légales relatives aux aliments biologiques.

Naturland

Naturland est l’un des leaders mondiaux dans le domaine des ressources humaines. Ce ne sont pas moins de 100 000 paysannes et paysans de 60 pays démontrent qu’une économie écologique, sociale et équitable menée en commun est un projet qui porte ses fruits. Dans le monde entier, la majorité des agriculteurs Naturland sont organisés en coopératives de petits agriculteurs et en groupements de producteurs. Ainsi, Naturland défend plus que toute autre association écologique l’harmonie entre régionalité et internationalité dans un monde globalisé.